О ласковом убийце и футуризме

Александр Тагаев
Каждый третий житель нашей планеты
Носит в себе вирус гепатита Б или (и) С
Эта фраза у меня вызывает ассоциации
Со словами группы Наутилус Помпилиус
"Страна умирает как древний ящер
С новым вирусом в клетках"
Хоть и написанными по другому поводу

Кроме того есть ещё много опасных болезней
Таких как, например, СПИД
Но менее распространённых
Всяких мутаций и т.д.
Но и другие проблемы встали перед человечеством
В полный рост
Например глобальное потепление,
экспансия искусственного интеллекта,
угроза ядерной войны.

А у итальянских футуристов была идея гигиены мира
Они считали что наш земной шар слишком перенаселён
И нужно его проредить с помощью войны
Мы можем быть гуманистами
И отвергать такие идеи
Но с тех пор людей стало в шесть раз больше
И возможно сама природа
В виде вышеперечисленных и многих других проблем
Выдвигает поворотный маятник "гигиены мира"
Против экспансии человека
Ради истинного разнообразия.

Но я гуманист
И сторону какого гуманизма мне защищать?