Лунный свет

Алла Васильевна Захарова
Я лунный свет ловлю в ладони,
А плечи кутаю в снега...
Меня несут шальные кони
Куда-то к черту на рога.
Гуляет ветер в белых гривах
И все тревоги гонит прочь.
На звездных картах торопливо
Гадает мне цыганка-ночь.
Луна далекою свечою
Горит, печальна и горда,
И расстилается парчою
Моя дорога в никуда.