Коняга

Преображенская Лариса
Как будто в искупление,
Всего, что сделал раньше,
Настигнут преступления
И маскарады фальши.
«Потертого, побитого
У медного коня
Узнают позабытого
Прохожие меня».

«Но прежних дружб разорван круг,
Бреду себе по лужам
И с грустью понимаю вдруг,
Что никому не нужен».
Завидую А. Невскому.
Мне б тоже стать таким.
Прогнать посылы зверские
На подступах тоски.

Припев:
«Мы расстались. Окончилась повесть.
Нам непросто друг друга забыть,
Но свобода и чистая совесть -
Это лучшее, что может быть».

Мозги мои проветрятся,
Разгонит ветер тучи,
«И мне с другою встретиться
Судьба подарит случай».
Найду себе я равную,
Такую же дремучую.
И буду равноправным я
И благодарным случаю.


Припев:
«И задышится мокрой сиренью
И черемухой в белую ночь!»
Нас спасают законы смиренья,
Если некому в счастье помочь.

«И что там петербуржская»
Поземка для поэта,
Когда хоть очень узкая,
Но есть полоска света?
«Тепло от чувства острого»,
Что дарит сердце то,
Пускай и в море островом,
Но лучше, чем ничто.


Припев:
«Ах, не надо бы нам, ах не надо»
Все откладывать, чтоб не везло.
Пусть скорее придут муки ада,
Расквитаться за прошлое зло.

Источник вдохновения О. Митяев "Вечерние огни".