Снежная ночь

Алла Васильевна Захарова
Затерялась в снегах Петербурга,
Убегая от прошлого прочь...
Серебристой лисой-чернобуркой
Разметалась январская ночь.
Разгулялся по Невскому ветер.
За версту - ни друзей, ни врагов...
И никто на вопрос не ответит:
Почему умирает любовь?
Почему стало все по-другому
И откуда такая беда:
Тороплюсь я из вашего дома,
А когда-то спешила сюда...
Уголка не найду себе, где бы
Беспричинную грусть превозмочь...
Надо мной только снежное небо
Сторожит эту снежную ночь.