Сказка о любви

Натали Иволга
       
Рождалась сказка с ласковым названьем,
И жизнь могла быть раем на земле…
Но сам не веря в чудо созиданья
Ты поселил сомнение во мне.

И разум стал мешать порывам сердца,
Попав в его коварные силки
Любовь металась тщетно в ритме скерцо,
Но ослабела, крылья опустив.

Не вняв мольбам, боясь себя изранить
Ты наблюдал за гибелью любви
Надежды искру загасив ногами,
В костер обиды собирал угли.

Ты сжег мечту в огне своих сомнений
Сгорело в ней и сказки волшебство.
А мне, в попытке раскидать поленья,
Всю душу страшным жаром обожгло.

Теперь, прощеньем раны заживляя,
Прошу тебя запомнить наперед -
Нет! Не бывает слишком много рая,
А сказка вновь из пепла оживет.
       12.08.2002г.