Сон

Натали Иволга
Мне снился сон, как будто в магазине
Я продавала старые долги,
Но вместо цен товара на витрине
Был календарь: недели, годы, дни…

И каждому пришедшему вручая,
Свой позабытый старенький должок
В обмен я неизменно получала
Прошедшей жизни временной кусок.

Вот школьная подруга появилась,
Забрав набор цветных карандашей.
А уходя, со мною расплатилась
Мгновеньем летних беззаботных дней.

Друзья студенчества веселою гурьбою
Как вихрь ворвались в тихий магазин.
Забрали лекции забытые с собою,
Оставив мне минуты теплых зим.

Пришел забытый друг (или любовник?...
Грешна, не помню, кто он был такой..)
Забрал стихов полуистлевший томик,
А мне вручил глоток весны шальной!

За осени багряной день прекрасный
Вернула предложение руки
Тому, кто ждал так долго и напрасно,..
Ведь счастье невозможно без любви!

Витрина постепенно опустела
Остался лишь один товар на ней –
Моя Любовь, которую хотела
Я возвратить за цену лучших дней.

Ждала я долго…Сумрак опустился
На окна магазина моего,
Но ты, любимый, так и не явился
Свой долг забрать,…
       но я храню его.

       13.10.06.