Снежная королева

Тамара Мулина
В мой дом вошла ты, как богиня.
Я благодарен был судьбе,
Счастливым самым был отныне,
И сам завидовал себе.

Той красотою ослеплённый,
Не мог в себя никак прийти,
Твоей улыбкой опьянённый,
Двух слов не мог произнести.

В мой дом вошла ты,словно сказка,
Вслед за ненастным декабрём.
Твоя любовь и твоя ласка,
Я ими не был одарён.

Мои порывы и стремленья,
Как сор, рукой смахнула ты.
Глядела долго в отраженье
Своей небесной красоты.

Непроходимая граница
Росла, отталкивая нас,
Я видел, что в густых ресницах
Таился холод синих глаз.

Ты в дом вошла ночной звездою,
Холодным ветром января.
Мечтал счастливым стать с тобою,
Да только всё придумал зря.

Любовью трепетной и нежной
Томим напрасно был тогда,
В груди у королевы снежной
Таился лишь кусочек льда.

Ушла безмолвно тенью чёрной
В морозном, вьюжном феврале,
Оставив росписью узорной
Автограф на моём стекле.

(1998 год.)