Жизнь лишь однажды...

Виктор Свиридов
Жизнь лишь однажды привидилась мне:
то ли узором на зимнем окне,
то ли рисунком на старой стене –
на стене бытия…
тащится кто-то с ружьём на ремне,
бродит по тундре с мешком на спине,
кто-то летает (быть может, во сне)
на конце острия…
Кто-то плывет: раз, два, три – и на дне!
Кто-то влюбился, (а может быть не…?)
Кто-то живёт в этой грустной стране -
может ты или я…

Что-то слезой затуманился взор,
даже не виден на стёклах узор,
раз уж о жизни пошёл разговор,
слёзы – унять!
...................................
Жизнь, я тебя не пойму до сих пор:
то ты как скальпель, а то, как топор,
то Дед Мороз, то обычнейший вор –
дашь, чтоб отнять!
....................................
Только всё это я ей не в укор.
Жизнь – это жизнь, а не пошленький вздор.
Надо пройти сквозь её коридор,
чтобы понять…


……………………………………………………………
Киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/163.html