Электричка на метростроевском мосту

Хаким Булибеков
«Не прислоняться» - плывет над Москвой,
тревожно стучат колеса.
«Не прислоняться» над тихой рекой,
над лесом, принявшим осень.


Не прикасаться к горящим крестам,
взлетающим над куполами.


Не прикасаться к солнца лучам,
окрасившим вечер кистями.


Не трогать руками и не дышать
в мгновенье мелькнувшего чуда…
Вагоны в туннель стали вновь забегать, -
«Не прислоняться» к трубам.