Корзно

Сергей Скачко
Мерещилось - река текла ,
Удара мощного весла
Не знала долгий дикий век ,
Но появился человек ,
И за плечами у него
Струилось алое корзно.

Прислышалось - кричала даль ,
Урчала , в плоть врубаясь , сталь
И пела жатвенную песнь ,
Набатом заливало весь.
Но человек с землёй -- одно !
И враг не залучил корзно

Привиделось - течёт река ,
И жизнь окрест неё легка ,
В колосьях - рожь , поёт топор
И полон смеха каждый двор.
И церковь на челе холма --
Собор Нетленного Корзна.