В городе тянется осень...

Ольга Хомич -Журавлева
В городе тянется осень
С лета и до весны.
Моря далекого просинь,
Сквозь тополиные сны.

Ветер гуляет жестоко
В серости долгих недель.
Грязи кофейное мокко,
Месит колор акварель.

Я задыхаюсь от скуки
И забываю тебя.
Осени долгой порука -
Жить никого не любя,

Тихо корпеть над «Клизовским»,
И постигая миры,
Слышать любви отголоски,
В вое осенней игры…