Опять летит безмолвно валентинка

Галшим
Бездонна глубина у слова – первый!
Мой первый мальчик, первая любовь!
И первый поцелуй твой неумелый…
Потери первой ноющая боль….

       День Валентина - это день февральский,
       Вобравший нежность любящих сердец!
       В нем юности прошедшей ярче краски….,
       И помнит сердце глаз любимых блеск.
       
       Живем с надеждой, о любви мечтая,
       Из веры в них сплетаются года…
Ко мне любовь ворвалась ранним маем,
Цвели каштаны и сирень тогда!

Любовь – она приходит ниоткуда -
«Орел» - рукой подброшенных монет!
Улыбка и глаза твои повсюду…..
И, кажется, что в мире лучше нет!

Как до тебя жила не понимала….
Стесняясь, умирала от любви!
Влюбленными глазами воровала
Слова твои, движения твои!

Я при тебе тогда дышать боялась,
Бежала мимо, … издали ждала!
С другими же, так запросто, общалась
И «мировым дружищем» быть могла!

Мальчишка, ты, наверное, не понял,
В каком бездонном омуте кружусь…
Отчаянье и ревность, перекомкав,
Я от тебя когда-то откажусь!

Ты не спешил, и я была несмелой.
В семнадцать вся в сомнениях жила!
И вот весна, невеста в платье белом,
И вот уже, я не твоя жена!...

Кольцо на пальце время поделило
На До - с тобою, без тебя ПОТОМ!
Все то, что не с тобой сбылось, ценила.
Любить старалась, сердцем и умом!

И пролетело лет с тех пор немало!
У каждого из нас своя семья.
Нас называют дети: «папа», «мама»,
Наверно счастлив ты, спокойна я!

Однажды до меня дошло случайно:
Я в памяти твоей была и снах.
Подруге ты моей сказал печально,
Зачем меня забрала ТА весна?!...

Не думал, что смогу я оторваться
От глаз твоих, магнитящих меня!...
Мои шестнадцать и твои семнадцать
Размылись в лужах летнего дождя!

Ты промолчал, когда я уходила,
Сломав себя, и из судьбы твоей…
Тогда БОЛЬШОЕ пролетело мимо,
Оставив звездный след в потоке дней!

       Слезами тают нежные снежинки!
       Им тоже, иногда, дано грустить!
       Опять летит безмолвно валентинка,...
       Неся с собой ушедшему «прости»!.