Под звон клинков...

Максим Каврус
Под звон клинков свой вальс танцует смерть
Кровь на руках, биение сердец
И каждый шаг, и осторожный взгляд
Я жив, чему я бесконечно рад

Я молод, честь и слава – всё по мне
И цель понятна, деньги в кошельке
Любовь, стремление понять и доказать
И власть, то место, что могу занять

Не изменить мой заведённый круг
Где слово – честь не пустота, не звук
И роскошь чувств граничит с верою в людей
Но за колонной прячет свой кинжал злодей

Замена при дворе пажей и слуг
Во имя славы и признания заслуг
Я, бросив дом, и позабыв уют
Дорогами скачу на север, на восток, на юг

И пусть меняют цели короли
Свои заботы видим в этом мы
Карьерный рост, и почитанье дам
И эту жизнь за роль свою отдам…..