две новости

Нэсси
А сейчас хорошая и плохая новости:
расстояние пропорционально твоей влюбленности.
Ты несешься к нему на предельной скорости,
и, еще немного, столкнешься лбом.

Это первая новость. А что – вторая?
Ты стоишь почти на пороге рая,
а любовь не сжимается, не сгорает –
нарастает как снежный ком.

Что сейчас тревожит – вскоре тебя стреножит.
Вот и стой себе с такой обалдевшей рожей.

Ты пока еще веришь, что морок сгинет,
что ее не останется и в помине –
стоит только всего раз тридцать сказать «люблю».

Время взвизгнет выскользнувшей резиной.
А любовь глядит на тебя, разинув,
как птенец кукушки, голодный клюв.

И сама не заметишь, как ей протянешь
сердце, словно размоченный хлебный мякиш.