револ

Нэсси
Хочется топать ногами.
Криков и революций.
Вскидывать руку пламенем –
этот обрывок куцый -
знамя мое, смотри!
Музыке не научена –
раз-два-три-раз-два-три.
Хромый вальсок не лучше ли –
точнее - победного марша?
Революция спотыкается, путает ноги,
да собьется с дороги.
Линялая тряпочка краше призывного транспаранта, плаката
«А ты …»
А ты бы пошел за мной? ты боялся
падать в море, которое – вата,
в котором ни утонуть, ни плыть,
в котором ни соли и ни воды.
А... ты.
Замешкаться даже в вальсе.
Что же ты спотыкаешься, волчья сыть (травяной мешок,
нервненький смешок)

Всё-таки глупость кичиться:
какой бы ты ни был плут,а за тобой пойдут,
как бы не становился пуст, а златоуст.
А уж, всё более, тем, что чую беду
и всё равно иду.

Всё-таки глупость, ждать, что порвется нить,
но вить,
говорить, морочить.
Знать, что никто и не ждет пророчеств
вот от от этой тихой, тревожной.
И, сейчас же, неосторожно
открыть рот.

А если чего и ждут, то нежности жгучей,
и вот я пряду нервущийся лучик,
тяну его из-за лохматой тучи,
для тех, кто за мной идет.

для тех, кто, услышав моё "революция",
незло рассмеются.