Душа - Fuer Musik. Emanuel Geibel

Онетюр
Звезда за звездой просыпается,
А день идет на покой.
Меня дыханьем касается
Томленье в дороге ночной.

Душа к Душе стремится
Через просторы грёз.
В дороге Душе не спится,
Держит курс на износ.

Тебе Душу свою вручаю,
Прими её навсегда!
Больше не будет, ты знаешь,
Моей она никогда.

*****

Nun die Schatten dunkeln,
Stern an Stern erwacht:
Welch ein Hauch der Sehnsucht
Flutet in der Nacht!

Durch das Meer der Traeume
Steuert ohne Ruh,
Steuert meine Seele
Deine Seele zu.

Die sich dir ergeben,
Nimm sie ganz dahin!
Ach, du weisst, dass nimmer
Ich mein eigen bin.