Главное

Татьяна Яновская
По лесу бегает рысь без клыков.
Главное в жизни - тяжесть оков.

В сердце живёт ожиданье чудес,
Сердце - кишащий капканами лес.

Страх - оправданье убитых борцов,
Жизнь - как сведение разным концов.

Глупость - как сторож убитых сердец,
Страх и любовь - это глупый конец.

Громкий салют - как цена торжества,
Тихий уют - торжество меньшинства.

Главное в жизни - вершины достичь,
Подлое в смерти - все жизни постичь.

Море живёт ожиданием суш ,
Главное в людях - наличие душ.