Поединок

Вероника Курашова
В таинственной башне, в глухой тюрьме,
Мы снова вдвоем с тобой.
В подземной пещере, в зловещей тьме
Идет наш последний бой.

Снаружи надежно заделан лаз,
Заточены два клинка.
Но подан сигнал, и в последний раз
Пожата твоя рука.

Что было, то было - к чему жалеть?
Но там, в глубине глубин,
Ты знаешь - сильнее нельзя хотеть
Остаться один на один.

Забыта, оставлена та круговерть,
Что прежде была дана.
Ты знаешь - значительно больше, чем смерть,
Мне нежность твоя нужна.