***

Ирина Новоселова
Возьмите брюхатую кошку!
Пустите её в теплый дом.
У кошки родятся котята,
Их надо кормить молоком

Котят отдадите людям
В хорошие добрые руки.
И будем ходить к ним в гости,
Чтоб не страдать от разлуки.

Возьмите себе собачку!
У неё черный мокрый нос!
Не будет у вас верней друга,
Чем рыжий пушистый пес.

Собачка не будет кусаться
С ней очень просто поладить:
Водите её на прогулку,
В квартире не станет гадить.

Будет мурлыкать мур – кошка
Собачке рыженькой масти.
Так, незаметно в доме
Поселится чье-то счастье.