Слепой

Наджаф
Жизнь разрушена, с рождения,
Нет очей, где жизнь начальная.
Пелена, меж жизнью, бытия,
Вглубь зарывают, мечты, желания.

Не виден свет, Бог так наверное хотел,
Грехов расплата, за чьи то прегрешения.
Я в темноте, всю жизнь один бродил,
Молил за всех, прося творца прошения.

Не виден мир, хотя и запахи паскудны
И злость людей, будоражит окружение.
Чужой, среди своих я в этой жизни,
Урод морали, в самом древнем племени.

Слепой, никчёмный, хотя и не по воле,
Творец я Бога, телом, верой и душою.
На жизнь, я вето наложить не вправе,
Ходить по жизни, обречён я с тростью.

Нет. Увы извольте, и прочь подачки,
Я слеп, но это лишь глаза, лишь очи.
Такой как все, но лучик света мне чужой,
Жесток тот мир, что шепчет вслед, «СЛЕПОЙ».