Сад вечности - Навеяно размышлениями о Кавказе...

Салеев Андрей
На краю света,
На вершине духа,
В упоении свободой,
Силой наполняюсь...
Я опьянён бесконечностью неба,
Омыт кристальными слезами дождя.
Возрождён для жизни и любви,
Окружён сиянием звёзд...

Я слушал старинные песни,
Воспевающие чистые чувства,
Я бродил по саду вечности,
Застывшему в своем цвету...
Возможно это всего лишь знамение,
Порождённое моим воображением,
Но теперь я могу не бояться смерти!

Столь много звёзд в ночи,
Но лишь одна отражена на земле.
Сквозь мрак и ветер...
Я ищу тебя!

В моих грёзах - твоя близость,
В моих песнях - твои слова!
Сквозь измученные слезами глаза,
Я вижу в тебе невинную душу,
Утопающую в тоске...
Но в тебе есть силы!
Расправь свои крылья и лети!

Прислушайся к тишине...
Разве ты не слышишь моего сердца?
А твоё? Не бьются ли они в унисон?
С небес я к тебе спустился,
Дабы с собой тебя забрать...
Просто протяни мне руку,
Разрушь тишину своей песней!

А когда наступит утро,
Мы будем на вершине мира.
Смеяться и плакать,
Взирая на человечество...