медный купорос

Пустоид
Вот отвар от бессонницы.
Вот отвар, чтоб летать.
Снадобье от одиночества.
Пить перед сном и виски натирать.

Ты – моя ржавая осень.
Ты мой нестерпимый февраль.
Ты пятак в моем левом ботинке,
Отсыревший кустарный рояль.

Я помню, ты пела мне.
Всегда на один мотив.
Из нас получились плохие стихи,
Но неплохой детектив.

Ты ржавая, жестокая осень. Не найти тебя лучше.
А весна даже рядом с тобой не стояла. Шлюха вокзальная.
Только запахом твоим прикрывается, чтобы любили ее все.
Но меня не обманешь. Я знаю тебя много лет.
Твой знак. Цифру восемь. Ты веришь в Бога.
И на твой день рождения всегда очень холодно.