Не хочу ни думать, ни мечтать...

Ginger
* * *

Не хочу ни думать, ни мечтать –
Сказка сгинет в полночь в одночасье…
В терпеливость белого холста
Выплесну душевное ненастье.

Не хочу загадывать и ждать –
Всё равно обманом обернётся
Поцелуев пряная вода
И рассвет, украденный у солнца.

Не хочу грустить и ревновать –
Что себя накручивать без толку?
Просто вдену все твои слова,
Будто нитку, в тонкую иголку

И двойным – для памяти – крестом
Нежность губ и рук шальную силу
Вышью я, склонившись над холстом,
Перестав бояться, что влюбилась…

20 января 2008