Постичь нам сущность бытия

Марина Топчина
Постичь нам сущность бытия,
Его намеренную значность,
Не дано, но знаю я,
Как происходит сопричастность
Моей души, её биенья,
Её стремленья всё познать,
Её больного самомненья,
И привычку долго ждать -
Вплетаю я в нить мирозданья,
Но получаю я в ответ
Несокрушимое молчанье
Беспрекословное, как "нет".