Неужели ты из зимних снов

Владимир Городничий
Посмотри, какая благодать!
Это изумительное небо!
Мне б немного птицей полетать,
Человек без крыльев - так нелепо!

Мне прильнуть бы к хрусталю ключей,
Выбегающих из подземелья,
Чибису ответить, что ничей,
Сын Земли, испивший счастья зелья!

Мне б среди берёзок стать своим:
У болотца с талою водою
Без конца рассказывал бы им
Обо всём, что связано с тобою.

Мне бы радость в сердце сохранить,
Чтобы вопреки судьбе в полоску.
Каждый день тебе её дарить,
В счастии твоём быть подголоском.

Тает снег, не отыскать следов
Мной к тебе протоптанных тропинок.
Неужели ты из зимних снов,
А любовь - из тающих снежинок?!

Нет, конечно нет, ты из весны!
Нам любовь подарена апрелем,
Солнечным лучом обручены,
Мы живём и в будущее верим.

Не взлететь, хотя бы помечтать,
Взглядом раствориться в синей шири.
Господи, какая благодать
Жить в тобой благословенном мире!