Охота на овец

Семён Борисович
Посредственность и мыло,
Как бытие закона,
Пустая справедливость
Становится каноном.
Оправдывая средства
Желаешь стать моложе,
Но кажется что больше тебе я не помощник.

Находишь снова цели,
Пустые обещанья.
Надежда, путь, искусство и разочарованье.
Желаешь стать мудрее, чтоб видеть все фактуры,
Но даже не познаешь своей дряной натуры.

Уходишь, снова ищешь,
Наверное нет смысла.
Ошибка словно крыса всю душу тебе сгрызла,
Не знаешь куда деться, наверное конец -
Закончилась твоя охота на овец.