Я - строгий

Семён Борисович
О, как я могу быть не строгим!?
Когда каждый червь своим
Скользким телом
Загнан в острог.
О, как?!
Когда даже ваши "всесильные"
Боги настолько убоги,
Что не могут выдавить из своих грязных ртов
Верный набор строк.
О, как?!
Когда ты
На ежедневной каторге отмотав срок -
В своей полукомнатной
Еле живой квартирке,
Только что выползший из кишок метро,
Уставший с дороги,
Не можешь даже на своей кроватке,
До смешного заляпанной и
Маленькой,
Вытянуть свои намазоленные
Ноги.
О как?!
Когда пузатые волки у вас
"Недотроги"!
Скручивают овец тощих в
Бараний рог
Что? Говорите я строгий?!
Да,
А по-другому бы жить не смог.