Хотел бы я...

Семён Борисович
Хотел бы я порвать тетрадь
Забвения:
Всю землю разорвав на два
Пылающих
       Куска,
Чтоб брызгами кипящими
Фонтанило безликое творение:
Зашлась в предсмертных судорогах
Тоска.

Когда Я
Держа в огромных ручищах
Вырванные
       Кости
       Гор,
Смотрю
Титаном на людские пастбища
И на них - нищих,
Выглядывающих
       Из
       Страха
       Нор,
Смеюсь
Страшно, раздирая,
Всем горлом мощным
жалкость
Этих...
Трясущихся от всего нового,
Ничего толком не
Знающих.
Ничего страшного на пути не встретив.

Они - послушны как расплавленной свечи
воск -
Будто овечки,
Делают вид, что ты их
друг,
Когда направлен твой взгляд на
них,
Но лишь отварачиваешься -
падальщиками набрасываются -
В шею зубами
острыми,
И выравают сухожилия верёвками
Из твоих обезумевших от боли
рук.

Смотрю - смеюсь,
Но только больно -
Мой
Череп сжат клешнями этих
Мыслей.
Я отдан им,
И только тем безволен,
Что не смогу от них
Отмыться.
Огромной твёрдости кулак
уже готов
Пробить картон,
Что называется стеной.
Ты тоже думаешь как я?!
Тогда лишь покажи мне
Быстрый знак рукой
И в бой -
Со мной.
Вперёд -
За мной!