Вавилон

Владимир Симонов
Вавилон, Вавилон, Вавилон
Век возмездий, страданий и скорби.
Но единственный образ - герой,
У которого свято покорность.

Вавилон, Вавилон, Вавилон
Это образ возмездий на крыше,
Уходящих из жизни Богов,
Для познания духа Всевышнего.

Вавилон, Вавилон, Вавилон
Плод гробницы ушедшего века,
Раскалённой там жгли острогой,
Заставляли смотреть в глаза смерти.

Вавилон, Вавилон, Вавилон
Продолжение где-то за вами,
Это призрак стоит за спиной
Обнажённого памятью пламя.

Вавилон, Вавилон, Вавилон
Сократи в промежутке то время,
У которого возраста нет
День за днём там идёт поколение.

           
           ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.
       
           23.08.1995.