Эпилог в клетке Музы

Сергей Желудков
ЗагнАла муза меня в клетку,
Закрыла за спиной засов.
Благодарю судьбу кокетку,
За музу за словесный кров.

Я будто шарик в кружеве рулетки,
Скачу из поля в поле надуро,
То комплексую ,то влюбляюсь в малолетку,
Мечтая лечь в заветное зеро.

Как выйти в свет, столкнув крамолу прочих?
Кто даст ответ, где в творчестве изъян?
Не гаснет мысль, но и писать нет мочи,
Ужели с музой выкурил кальян?

Может на этом мне поставить точку,
Сломав конец пиитского пера,
Но как без музы написать мне строчку?
Или душе давно в архив пора?

Не верю, что нет выхода из клетки!
Что недоступен книжный лабиринт,
Я не завою, прячась в край жилетки,
Под ней сорву с души краплёный бинт.