Кольцевая

Роман Рябов
Все начинается огнем.
И дерзостью. И донкихотством.
И в этом наше с вами сходство –
Гореть и плавиться – живьем.

Мы длимся. Длятся наши дни.
И петель, набранных на спицы,
Немного, но уже за тридцать.
И тушат маяки огни.

Как будто утро на холсте.
Но это лишь мельканье станций.
И мы, надев тяжелый панцирь,
Уже не те. Давно не те.

А там, над каменной стеной,
Подпрыгнет маленькое счастье.
И то, к чему мы не причастны,
Утихнет болью рядовой.

Мы остаемся в темноте,
По эту сторону порога.
Но словно посещенью Бога,
Мы доверяем слепоте.

Мы – икс. Несметное число.
Умножь на ноль, на важность роли –
И все закончится любовью –
Однообразно и светло.