Декабрь

Дед Слава
Глаза уставшие от тьмы,
Во тьме мечты о чём-то чистом...
Чтоб скинуть тяжкий гнёт зимы,
И я пошёл бы в декабристы.

Мой дух к насилию готов,
Знаменьем скорого закланья:
"Закаты алые, как кровь,
И звёзд холодное мерцанье"

Зверея, из последних сил,
Лечу по рынкам и по молам.
Там Дед Мороз провзгласил,
Что цены вниз летят на "скором".

"На грош набравши пятаков",
И я размяк, не так суров.