Поэтессе Нине Карташевой

Катерина Аленина
поэтессе Нине Карташёвой

***
Спокойна и светла прозрачность лилий,
Их красота сияет благородством.
Вот так же ты проходишь по России
Изгибом красоты средь загрубевшего уродства.

И русый цвет волос,
И голос певчей птицы...
Не ветер с моря ли тебя принёс?
Не расписала ли красу твою зарница?

Как лилия речная, красива ты, свежа.
Ты - нежная виолончель России.
Твоя прекрасная и щедрая душа
Поможет людям, сколько ей по силам.

Шуршащий золотой наряд.
Такой носили в век Екатерины.
Уста твои о Боге говорят,
Как просветительницы Нины.

И в сердце загорится огонёк,
Питаемый Господним словом,
И вензелем духовный слог
Распишет колокол нездешним зовом.

1.10.2007