Воевать...

Алекс Кантер
Однажды кончилась война,
И смыла летняя волна
Осколки острые на дно!..
Но мы воюем, всё равно!..

И каждый на своей войне -
На суше, в воздухе, в воде! -
Кричим истошно: - Заряжай!..
И молим бога: - Элохай!..

Вот возвращаемся домой,
А там опять - священный бой!..
И начинаем мы - опять! -
C судьбою своею воевать...

Упав устало на тахту,
Играем в старую игру.
Ползём потом в свою кровать,
Чтоб завтра снова ......