Рыбье

Надя Яга
Ни ночи вместе, ни письма
В разлуке – ни строки, ни слова
Ни утешения, ни крова
Над головой. Пурга. Зима.

Стесались острые края,
Тоска привычнее и глуше.
Рыбёшке, брошенной на суше,
Ещё мерещится струя,
Луна в каменьях водопада,
И в рыбьем сохнущем мозгу
Стихает тщетное "не надо" –
Его не слышно на бегу.

(1998)