Бью баклуши...

Роман Петров
Я занимаюсь ерундой...
Я околачиваю груши...
И толку, как с козла надой
С меня. Я просто бью баклуши.

Козёл и груши не причём -
Всё лишь для красного словечка.
Я на безделье обречён, -
Лежать лентяйничать на печке.

Привычно мне гонять Балду...
То дурака валять, то Ваньку.
Я на работу не пойду,
Я в потолок плюю при няньке...

Простите, но сейчас лапшу
Навешал вам. На самом деле
Я лишь, как проклятый пашу,
Не отдыхая, всю неделю...
06.02.2008.