Искупление

Максим Чернов
Стиснув зубы до крови в дёснах,
Испытаю души страданье…
То, что было когда-то в грёзах,
Озарится огня сияньем.

Все мечты, что с надеждой теплил,
Шаг за шагом приближаясь к цели,
Уничтожены адским пеклом,
В наказанье за греховное бремя.

Но зато я теперь свободен,
От слепого стремления к счастью,
И души моей хлам не пригоден,
Чтоб зажить опять с той же страстью.

Слишком рано свалился на плечи
Тяжкий груз вины искупленья,
Но утешат терзанья зажженные свечи,
Пред иконой во имя спасенья…

Я готов рисковать своей жизнью
Ради счастья людей и добра,
Чтоб однажды в агонии, Обнятым смертью,
Вдруг понять, что прощён небесами сполна!