Падает снег

Хел Эмералд
Пятница, вечер, падает снег:
Город становится бархатно-белым;
Город печально тратит свой век;
Город не мертвый – закостенелый.

Белый цвет залил краски аллей,
Крыши домов тротуары.
В городе этом много огней;
В городе ужас, вспышки пожара.

Пятница, вечер, падает снег…
Люди спешат по квартирам с работы;
Людям важны только блеск, только бег.
Чтоб как в кино! Чтоб вся жизнь как по нотам!

Я не кричу, не бегу, не блистаю;
Я прячусь в углу, притворяясь больной;
Я ничего не помню, не знаю,
Вижу лишь снег – белой стеной.