Опасная любовь

Вера Найдич
Солнце взошло над холмами,
В дымке блестит роса.
Шёлковыми ветрами
Уносится ночь в небеса.

Тюльпаны ещё не раскрыты,
Горят лишь краски огнём,
Глазки стыдливо прикрыты,
Она мечтает о нём.

В русского парня влюбилась
Красавица Зульфия,
Она на мгновенье забылась,
Вглядываясь в облака.

Девчонка совсем молодая,
С робкой и нежной душой,
Тяжко вздыхает, страдая,
От этой любви неземной.

Видит его не часто,
С трудом понимает слова,
Видимо всё напрасно,
Но кругом идёт голова.

Гулко сердечко забилось,
Тайна была велика,
Сколько она не билась,
Жестока была судьба.

Она хотела смеяться,
Она хотела любить,
Но как ей во всём признаться,
Её же могут убить.

И каждое утро мечтает,
Она о солдате своём,
А он ничего не знает,
Девчонка играет с огнём!