Монолог

Ольга Самойленко
Блекнет уже угасающий день,
В небе луна показаться боится,
Будто-то какая-то серая тень,
Лягут слова на тетрадной странице.

Слово за словом, пустые стихи,
Мутные фразы простых диалогов.
К ним остаются другие глухи…
Смысла же нет от немых монологов.

Мысль, будто яркая в небе звезда,
Блещет она, через миг уже гаснет.
Кто-то не вспомнит о ней никогда,
Кто-то её где-то ищет напрасно.

Ночь, только ночь понимает меня,
Та же в сознании дикая темень…
И, в ожидании нового дня,
Можно навек попрощаться со всеми.

А иногда ведь бывает, туман
Вдруг отступает и солнце лучами
Может развеять душевный обман,
Что наплывает такими ночами.

30.08.03