В твоём плену

Дмитрий Кирий
Всё время тебя вижу:
Во сне и наяву;
Твой сладкий голос слышу
И на него плыву.

Лишь ты перед глазами
Стоишь как пелена.
Зелёными глазами
Ты проняла меня.

Я без тебя, родная,
Не вынесу и дня.
Как будто фея злая
Пленила ты меня.

Оковами связала,
Опутала меня.
Как будто точно знала,
Что скоро сдамся я…

       08.2001