Без тебя

Дмитрий Кирий
Почему я тебя отпускаю,
Обретая на муки себя?
На вопрос я ответа не знаю:
Как же быть мне теперь без тебя?

Без тебя я замёрзну в пустыне,
И засохну по горло в воде,
Без тебя мята – вкуса полыни,
Я не чувствую вкуса в еде…

Без тебя я при свете не вижу:
Словно крот в подземелье живу;
Без тебя в тишине я не слышу
И немой, словно рыба, плыву.

Без тебя заплутаю в трёх соснах,
Я тропу без тебя не найду.
На всё это отвечу я просто:
Я всегда за тобою пойду!

За тобой проплыву океаны,
Через минное поле пройду;
Посреди африканской саванны
Для тебя куст сирени найду.

Я с тобою прозрею во мраке,
Я с тобою без крыльев взлечу.
На свиданье с тобою во фраке
Я с букетом как вихрь прилечу.

       09.2001