Боль

Галина Демидова
Её не выманишь конфетой,
Её не позовешь с любовью,
Её не задобрИть советом,
Не приласкать у изголовья.
Её не вытащить наружу,
Не прикоснуться пальцем рук,
Её не выгнать даже стужей,
Не изнурить десятком мук.
Её не затоптать случайно,
Её не потерять в себе,
Её не выронить в трамвае,
Не перепрятать в голове.
Её не разукрасить краской,
И кирпичем не заложить,
Вообще все к ней-всегда с опаской,
Но продолжают с нею жить.
29/07/06 г.