Моему другу, уехавшему за границу

Ольга Козинская
Моему другу,уехавшему за границу

Ты приехал и снова исчез,
В воду канул,в болото иль в лес,
Ты исчез,как всегда,не прощаясь,
Написать,позвонить обещая….

Есть дела,что важнее всего,
Что тебя заставляют бежать,
Ч то взамен? А взамен –ничего,
Ты стараешься время догнать…

Ты стараешься мир покорить,
Заработать все деньги земли,
Но,мой милый,не надо спешить,
Твои годы-они ведь ушли!

Твои дети растут без тебя,
Садик,школа,мечты- не с тобой,
И мужчина другой не любя,
Их за ручку приводит домой….

Кто любил,был привязан к тебе,
Постепенно тебя забывает,
И нет места тебе в их судьбе,
Как весенний снег,образ твой тает….

Ну а годы-прости за банальность,
Улетают как птицы они,
Впереди не мечты,а реальность,
Одиночества полные дни….

И тоска,это страшное слово,
Что порой до безумья доводит,
Без детей,без семьи и без крова,
Постепенно с ума тебя сводит!

Я прошу,тебя,милый,очнись!
Твой отъезд-это просто ошибка!
Заклинаю-остановись!
Но-дежурную вижу улыбку….

Ты не слышишь меня,не смогла
Достучаться к тебе,докричаться,
И зовут тебя снова дела,
Свойство их-никогда не кончаться!

19 11 07