кто...

Шарп Николос
Кто дал нам людям мысли,
Чувства: радость и любовь
Забвенной, мимолётной страсти,
Чей сжигает из нутри огонь...

Кто дал нам силу и отвагу,
Мужество в борьбе со злом,
Кто дал писателю бумагу,
Что б сохранил он всё пером...

Кто дал талант поэту и певцу,
Что б их творения цепляли душу,
Кто навеял мудрецу
Мысль извечную, ту думу...

Кто дал нам совесть
И чистоту, и искренность в словах,
Что не позволит обмануть,
И что не даст упасть в чужих глазах...

Кто дал нам дружбу навека,
Что не даст погибнуть,
Чья всегда могучая рука
Разгонит беды и рутину...

Кто дал нам шум прибоя
И небо в огоньках,
Где царство мира и покоя,
И музыка поющего песка...

Кто дал нам счастье
Слышать запах полевых цветов,
И крепкое укрытие
От штурмовых ветров...

Кто дал нам радость
Растить своих детей,
Чья звуков сладость
Пленяет взор родительских очей...

Кто надоумил одеваться
По последней моде,
Чтобы не стесняться
Наготы нам боле...

Кто дал нам рифы-
Волшебный мир воды,
Чьи легенды, мифы, тайны
Навек погребены...

Я лишь хотел сказать-
Как прекрасен мир!
И что нельзя нам забывать,
Как нами он любим...