На березовых бруньках...

Анатолий Долгинов
Настроенье около нуля,
Иль как посмотреть - быть может ниже.
Друг с сомненьем смотрит на меня:
Не отведать ль нам волшебной жижи
Нам идею эту только сунь-ка!
Разъяснять такое ни к чему.
Может "На березовых, на бруньках"
Возвратит уверенность ему?
Решено. Тогда вперед на мины!
Коли друга чувствую плечо,
Значит будут сердца именины:
Куй железо, если горячо!
Милым нас наверно не понять:
Мужики расслабиться решили!
Снова "Бруньки"! Снова иль опять?
Мы в дискуссию лезть не спешили.
Женщине ведь хочется любви
Да такой - внутри чтоб закипело.
Это все понятно - Се ля ви!
А вот мужику важнее дело.
Только в деле, просто без затей
Нам возможно выразить себя,
Ну а женщинам растить детей,
И мужей поддерживать любя.
По второй усугубить едва успели,
Обсудив проблемы бытия,
Мы еще ж и песен то не пели,
Телефон заныл: "Возьми меня!"
Ну а в трубке голос твой похоже
Промурлыкал, сердце бередя:
"Толик, вы "набрунькалися", все-же!"
- Милая, как на воду глядя!
Покопавшись в мыслях словно в думочке,
Де жа вю бывает врядле злей,
Я запел : "По маленькой, по рюмочке!
Мне налей! Скорей, скорей налей!"