Почти признание в любви

Аллегро -Андрей Мацко
Откройся мне, как я тебе открылся -
Поверь, доверься, распахни мне сердце!
Ведь ты же видишь - без ума влюбился!
Я уж повержен - так открой мне дверцу...

Не мучай, не насилуй моих чувств -
Я без тебя и так не сплю ночами...
Я потерять до ужаса боюсь...
Тем паче, ты глуха бываешь с нами...

Когда я признаюсь тебе в любви -
Не надо взглядов и улыбок Моны Лизы...
Ты просто мне взаимность подари,
Шепни на ушко, что тебе я близок...

Или отвергни...Так мне легче будет -
Помучаюсь и, может быть, забуду...
Сколько погибло так влюблённых судеб -
Отверженных тобой, верящих в чудо...

Не отворачивай, молю, свой взгляд...
Просто скажи - со мной ты, или нет...
Или любовь уже пошла на спад?
Молчишь... И держишь в тайне свой ответ...

Как мне узнать, я - шут или король?! -
Если ты вечно притворяешься немой?
Поставил на зеро... И выпал ноль!
Фортуна, ты по-прежнему со мной!