Взгляд

Сергей Моис
Мои отражения - тени
И между стен последний
Взгляд мой потух и сбился...
Здравствуй! Я не простился!
Здравствуй. Я - не прощался.
Взгляд мой с тобой остался.
Не навсегда, не вечно -
Смертен он, хоть беспечен.
Взгляд мой с тобою где-то
Легок подобно ветру
Дунешь - он растворится,
Не пожелав проститься
Смертен подобно свету
Веки прикроешь - нету
Меж отражений тени -
Взгляд. Он - с тобой последний.
Только потух и сбился -
Знаю. Но не простился.