Над могильною плитой, за седой оградой

Юрий Берг
Над могильною плитой,
за седой оградой
Ты свою мне песню спой,
большего не надо.
Окропи меня слезой,
окрести крестами
Камня серого коснись
тёплыми перстами.
Ну, а коль не суждено
мне отпетым быти,
Напои меня стихом
- допьяна, до сыти!