Вкус Идеала

Карпа Дием
       ___Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того
       единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.


Я благодарна, Господи, что в возрасте своём
Познала на губах вкус винный Идеала,
Какой он крепкий в действии двойном,
Когда я крепости ответностью предАла.

Я благодарна, Господи, за трезвый взгляд
Сквозь непомерно пьяный трепет сердца,
Ты подливал мне САМ любовный яд,
И не стеснялась я перед тобой напиться.

Я благодарна, Господи, что лишних слов
Холодный шторм над нами не кружился,
Что до бессилия кипела в венах кровь,
И о похмелье страсти мой бокал разбился.

Я благодарна, Господи, Ты пОдал рай
В сосуде с вкусом винным Идеала,
Я подмету осколки, Ты не убирай,
Одно прошу - налей еще хоть пол бокала...